Шаверма в пите
- Калорийность блюда: 860 ккал *
- Содержит жиров: 27,5 грамм
- Содержит белков: 41,4 грамм
- Содержит углеводов: 107,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала делаем соус.
Смешать майонез, сметану и ряженку в соотношении 1:1:1. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Раскрошить бульонный кубик. Нарезать зелень. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Соус должен настояться, чем дольше стоит, тем вкуснее будет.
Смешать майонез, сметану и ряженку в соотношении 1:1:1. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Раскрошить бульонный кубик. Нарезать зелень. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Соус должен настояться, чем дольше стоит, тем вкуснее будет.
ШАГ 2 Следующим шагом будет подготовка куриного филе.
Промыть, просушить. Нарезать на небольшое кусочки. Разогреть растительное масло, выложить курицу, посыпать карри. Обжаривать до румяной корочки. Перед сборкой покромсать, я для этого использую ножницы.
Промыть, просушить. Нарезать на небольшое кусочки. Разогреть растительное масло, выложить курицу, посыпать карри. Обжаривать до румяной корочки. Перед сборкой покромсать, я для этого использую ножницы.
ШАГ 3 Нарезать салат из помидоров и огурцов небольшими кубиками. (овощи можете добавлять какие душе угодно)
ШАГ 4 Питу готовим перед подачей. Ее нужно раскрыть, чтобы получились конвертики, можно разрезать пополам, тогда получится много маленьких шаверм. Капнуть на сковороду капельку масла, разогреть. Обжарить питу буквально несколько секунд с обеих сторон.
ШАГ 5 Далее собираем шаверму.
Я все выкладываю слоями: соус, курица, соус, салат, соус, курица, соус, салат, соус.
А можно все ингредиенты смешать.
Я все выкладываю слоями: соус, курица, соус, салат, соус, курица, соус, салат, соус.
А можно все ингредиенты смешать.
Теги:
Пита Куриное филе Помидоры Зелень Огурцы Майонез Сметана Ряженка Чеснок Куриный бульонный кубик Карри Растительное масло Сэндвичи Узбекская кухня Шаурма
