Шаверма с корюшкой
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шаверма с корюшкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корюшку посолить и пожарить целиком на растительном масле с обеих сторон в течение 5–7 минут. Дать остыть, затем удалить кости из рыбы и разобрать мясо на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Йогурт смешать с кинзой, измельченным чили, чесночным маслом, карри, кориандром, кайенским перцем и солью.
ШАГ 3 Нарезать лук соломкой, посолить и оставить на пару минут. Нарезать помидоры, огурцы, айсберг и капусту соломкой. Смешать все овощи вместе, добавить к ним корюшку и часть соуса.
ШАГ 4 Питу промазать внутри соусом и положить салат, подогреть в гриле или духовке при 220 градусах в течение 30–60 секунд. Добавить немного кинзы и подавать сразу же.
