Спринг-роллы
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спринг-роллы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло, слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата, добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть.
ШАГ 2 Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой.
ШАГ 3 Огурец и морковь нарезать тонкими брусками. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли.
ШАГ 4 Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень, рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки. Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Есть сразу же, макая в остывший соус.
Теги:
Очищенные креветки Морковь Огурцы Рисовая лапша Зеленый салат Кинза Свежая мята Рисовая бумага Рисовый уксус Рыбный соус Вода Сахар Ростки сои Чеснок Растительное масло главная Сэндвичи Паназиатская кухня Пошаговые рецепты
