Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
- Калорийность блюда: 1053 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 110 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки.
ШАГ 2 Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
ШАГ 3 Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы.
ШАГ 4 Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
ШАГ 5 Выложить в багеты получившуюся начинку.
ШАГ 6 Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой.
ШАГ 7 Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.