Добавить рецепт
Добавил:
29 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1053 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 48 грамм
  • Содержит углеводов: 110 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из-за продольного разреза этот бутерброд на багете обретает внезапное сходство с хачапури по-аджарски, а нагружен он чем-то вроде американского салата «Вальдорф», в котором те же смысловые ингредиенты: вареная куриная грудка, черешковый сельдерей и сметанный соус. В любом другом случае такой оксюморон мог бы вызвать вопросы, но легкомысленный жанр закусок позволяет и не такие странные сближения; главное, что готовится бутерброд за минуты, получается сочным и его удобно брать руками, не боясь, что половина начинки выскользнет на колени. Вареную курицу можно заменить на тунца из банки, добавить в начинку ветчину или даже докторскую колбасу — ориентируйтесь на ситуацию в вашем холодильнике.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки.

ШАГ 2 Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.

ШАГ 3 Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы.

ШАГ 4 Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.

ШАГ 5 Выложить в багеты получившуюся начинку.

ШАГ 6 Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой.

ШАГ 7 Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация