Скандинавские тосты с яйцом и креветками
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Скандинавские тосты с яйцом и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.
ШАГ 3 Креветки очистить от панцирей, для красоты можно оставить хвостики. Надрезать им спинки и удалить кишку.
ШАГ 4 Бросить креветки в кипящую подсоленную воду и варить буквально пару минут, затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
ШАГ 5 Ржаной хлеб нарезать порционными кусками.
ШАГ 6 Подсушить хлеб на сковороде без масла или в тостере.
ШАГ 7 Яйца очистить и мелко порубить.
ШАГ 8 Мелко порубить укроп.
ШАГ 9 Добавить к яйцам майонез, укроп, паприку, перец и соль, хорошо перемешать.
ШАГ 10 На хлеб выложить яичную смесь, сверху положить креветки и подавать к завтраку.