Сливочный соус а ля беарнез с кинзой
- Калорийность блюда: 686 ккал *
- Содержит жиров: 73,5 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 3,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сливочный соус а ля беарнез с кинзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить масло в сотейник и поставить на огонь. Когда оно растопится, снять пенку и осторожно слить в другую посуду верхний прозрачный слой. Нижний, сливочный, уже не пригодится.
ШАГ 2 Мелко нарезать шалот, половину временно отставить, другую положить в сотейник, залить уксусом и поставить на огонь. Выпаривать, помешивая, пока влаги не останется совсем.
ШАГ 3 Три яичных желтка и две столовые ложки воды взбить венчиком в эмульсию. Вмешать половину выпаренного лука. На паровой бане — можно просто держать миску над кастрюлей с кипящей водой — взбивать соус минут пять, пока по консистенции он не будет напоминать пену для бритья. Важно не перегреть — чтобы не получился омлет, так что можно время от времени снимать миску с пара.
ШАГ 4 Постепенно влить в соус масло, тщательно взбивая его после каждой новой порции.
ШАГ 5 Мелко нарубить кинзу и зеленый базилик. Всыпать их в соус вместе с остатками свежего шалота. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.