Классический клюквенный соус с портвейном
- Калорийность блюда: 425 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический клюквенный соус с портвейном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
ШАГ 2 Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к ягодам.
ШАГ 3 Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.
