Клюквенный соус с портвейном и корицей
- Калорийность блюда: 257 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 0,7 грамм
- Содержит углеводов: 50,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клюквенный соус с портвейном и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налейте портвейн и добавьте разломанные палочки корицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
ШАГ 2 Добавьте сушеную клюкву и варите 3 минуты. Затем добавьте свежую клюкву, воду и сахар, доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится.
ШАГ 3 Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, пока соус не загустеет и не потемнеет, примерно 20 минут. Переложите в миску и охладите. Достаньте палочки корицы.
