Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина
- Калорийность блюда: 170 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 0,5 грамм
- Содержит углеводов: 42,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.
ШАГ 2 Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться — это нормально.
ШАГ 3 Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.
ШАГ 4 Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.
ШАГ 5 Слегка остужаем и подаем к запеченной птице.
