Томатная сальса
- Калорийность блюда: 125 ккал *
- Содержит жиров: 9,4 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 9,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Томатная сальса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.
ШАГ 2 После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут.
ШАГ 3 Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
