Ароматный манговый соус в индийском стиле
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 18,7 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 26,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ароматный манговый соус в индийском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В казанке хорошо разогреть растительное масло.
ШАГ 2 Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета.
ШАГ 3 Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут.
ШАГ 4 Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут.
ШАГ 5 Добавить натертые на терке помидоры (без кожицы) и тушить 10–15 минут на слабом огне, помешивая.
ШАГ 6 Затем добавить имбирь, чеснок и нарезанный мелко лимон вместе с кожурой (косточки удалить).
ШАГ 7 Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить в казанок, перемешать и тушить все до мягкости (можно для цвета добавить ложку томатной пасты или кетчупа). Посолить по вкусу.
