Карамельно-апельсиновый соус для мороженого
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 0,4 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамельно-апельсиновый соус для мороженого:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.
ШАГ 2 Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.
ШАГ 3 Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.
