Соус с оливками и шерри
- Калорийность блюда: 113 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 0,9 грамм
- Содержит углеводов: 7,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соус с оливками и шерри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте подсолнечное масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и влейте постепенно 450 мл воды. Потом отправьте туда же шерри и оливки, избавленные от косточек и тонко порезанные.
ШАГ 2 Варите на медленном огне, на грани кипения, еще 5 минут. Потом раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите, если понадобится. Помните, что оливки тоже соленые.
ШАГ 3 Подавайте в подогретом соуснике.