Грибной соус с шерри
- Калорийность блюда: 153 ккал *
- Содержит жиров: 11,7 грамм
- Содержит белков: 1,6 грамм
- Содержит углеводов: 5,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грибной соус с шерри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте грибы тонкими ломтиками и положите в маленький ковш. Добавьте 25 грамм сливочного масла, лимонный сок и щепотку соли. Закройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Уберите ковш с огня и отставьте.
ШАГ 2 Растопите оставшееся сливочное масло вместе с подсолнечным в другом ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, несколько минут, пока смесь не начнет становиться коричневой. Постепенно влейте шерри и 300 мл воды. Готовьте на медленном огне 8 минут. Потом перелейте через сито в чистую посуду.
ШАГ 3 Добавьте к соусу грибы вместе с соком, в котором они готовились, раскрошите туда же кубик бульона и высыпьте мелко порезанную петрушку. Снова разогрейте, посолите и подавайте в нагретом соуснике. Этот соус хорош к мясу и яйцам-пашот.