Сливочный соус с жареным беконом
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 20,2 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 4,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сливочный соус с жареным беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом нужно взять сковородку с антипригарочным покрытием и на сливочном масле хорошенько обжарить бекон. Бекон не должен быть с корочкой или недожаренный. Поэтому надо частенько его перемешивать, как обжарку для супа.
ШАГ 2 Пока бекон обжаривается, взять 500 грамм сливок, вывалить в кастрюльку маленькую, налить молока немного, до состояния 15% сметаны и поставить на огонь средний, добавить капельку укропа сушеного измельченного и петрушки такой же, соль щепотку (потому что бекон соленый) и помешивать, чтобы не подгорело и стало однородной массой.
ШАГ 3 Как только начинают появляться первые признаки закипания, положить обжареный бекон прям со сковородки в кастрюлю и помешивать. Нельзя давать кипеть.
ШАГ 4 Поварить сосус вместе с беконом буквально 3 минуты на маленьком огне, помешивая.
