Клубничный джем с вермутом и розмарином
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Клубничный джем с вермутом и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спелую клубнику обработать, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, емкость встряхнуть, чтобы сахар полностью обволакивал ягоды, оставить на 5–6 часов, накрыв сверху тканью.
ШАГ 2 Когда даст достаточное количество сока, поставить на средний огонь, довести до кипения.
ШАГ 3 Убавить огонь до минимума, добавить бальзамик, веточки розмарина и оставить кипеть на 10 минут. Ну и следить, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 4 Вынуть розмарин, влить вермут, через 3 минуты огонь выключить.
ШАГ 5 Разлить в стерильные банки.
Теги:
Клубника Сахар Белый вермут Свежий розмарин Бальзамический уксус Соусы и маринады Европейская кухня Варенье
