Клубничный джем
- Калорийность блюда: 126 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Клубничный джем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Помыть клубнику. Чтобы избавиться от песка, можно залить ее водой на 10 минут.
ШАГ 3 Обсушить клубнику на бумажных полотенцах.
ШАГ 4 Ножом срезать у клубники плодоножки. Нарезать четвертинками.
ШАГ 5 В керамической форме для запекания смешать клубнику, сахар и ванильный экстракт.
ШАГ 6 Запекать при 180 градусах около 1,5 часа.
ШАГ 7 Каждые 15–20 минут перемешивать содержимое формы.
ШАГ 8 Банки стерилизовать над паром в течение 15 минут. Для этого можно использовать обычную кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг.
ШАГ 9 Джем готов, когда сок уварится до состояния густого сиропа.
ШАГ 10 Переложить горячий джем в стерилизованные банки.
ШАГ 11 Подавать клубничный джем к оладьям, сырникам или просто к чаю.
Теги:
Клубника Сахар Ванильный экстракт Главная Заготовки Американская кухня Пошаговые рецепты Варенье
