Соус ткемали
- Калорийность блюда: 1063 ккал *
- Содержит жиров: 100,1 грамм
- Содержит белков: 13,4 грамм
- Содержит углеводов: 28,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус ткемали:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
ШАГ 2 Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
ШАГ 3 К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
ШАГ 4 Довести до кипения, остудить.
Теги:
Чеснок Сливы ткемали Кинза Укроп Красный стручковый перец Соль Соусы и маринады Грузинская кухня Ткемали
