Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 67 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ткемали

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.

ШАГ 3 Переложить сливы в кастрюлю и залить 100 мл воды. Довести до кипения на и тушить при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая.

ШАГ 4 Мелко нарезать перец чили, чеснок.

ШАГ 5 Измельчить зелень.

ШАГ 6 Готовые сливы пробить в блендере и протереть через сито. Переложить обратно в кастрюлю.

ШАГ 7 Добавить к сливам чеснок, перец чили, измельченную зелень, сушеный эстрагон, кориандр, хмели-сунели, соль, сахар, черный молотый перец и гранатовый сок. Тушить еще 5 минут и попробовать соус. Если он слишком кислый, добавить еще немного сахара.

ШАГ 8 Разлить готовый соус по горячим стерилизованным банкам.

ШАГ 9 Для того чтобы соус лучше хранился, налить в банки немного растительного масла. Закрыть банки крышками.

ШАГ 10 Хранить ткемали в темном прохладном месте 2–3 месяца.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация