Ткемали
- Калорийность блюда: 67 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Ткемали:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.
ШАГ 3 Переложить сливы в кастрюлю и залить 100 мл воды. Довести до кипения на и тушить при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая.
ШАГ 4 Мелко нарезать перец чили, чеснок.
ШАГ 5 Измельчить зелень.
ШАГ 6 Готовые сливы пробить в блендере и протереть через сито. Переложить обратно в кастрюлю.
ШАГ 7 Добавить к сливам чеснок, перец чили, измельченную зелень, сушеный эстрагон, кориандр, хмели-сунели, соль, сахар, черный молотый перец и гранатовый сок. Тушить еще 5 минут и попробовать соус. Если он слишком кислый, добавить еще немного сахара.
ШАГ 8 Разлить готовый соус по горячим стерилизованным банкам.
ШАГ 9 Для того чтобы соус лучше хранился, налить в банки немного растительного масла. Закрыть банки крышками.
ШАГ 10 Хранить ткемали в темном прохладном месте 2–3 месяца.
