Кукурузный сироп
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кукурузный сироп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Два початка кукурузы режем на кусочки по 2,5–3 см. Заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, пока жидкость не уменьшится примерно на половину.
ШАГ 2 Достаем кукурузу, откладываем (можете уже съесть). Кукурузный отвар процеживаем. Добавляем в отвар сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок. Отправляем на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара.
ШАГ 3 Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляет вариться сироп до загустения (увариваем до половины). Не забывая периодически помешивать.
ШАГ 4 Когда сироп загустел, даем остыть. Наливаем в банку, закрываем и ставим на хранение в холодильник.
