Горчица по домашнему
- Калорийность блюда: 32 ккал *
- Содержит жиров: 1,4 грамм
- Содержит белков: 0,4 грамм
- Содержит углеводов: 4,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Горчица по домашнему:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухую горчицу залить водой, чтобы получилась масса, напоминающая крутое тесто. Затем эту массу столовой ложкой растереть по глубокой тарелке тонким слоем и осторожно залить из чайника кипятком, направляя струю по поверхности ложки, чтобы не потревожить корку горчицы. Когда вода остынет, осторожно ее слить, вновь залить кипятком и еще раз осторожно слить воду до конца.
ШАГ 2 После этого горчичную массу собрать в мисочку, добавить молоко, соль, уксус, масло и сахар и все это тщательно перемешать.
ШАГ 3 Массу переложить в баночку, закрыть и поставить в холодильник. Горчица получится крепкой, но без излишней горечи.
