Соус Lizano (Costa Rican Salsa)
- Калорийность блюда: 61 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 0,9 грамм
- Содержит углеводов: 15,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Соус Lizano (Costa Rican Salsa):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите стебли чили и нарежьте их продольно пополам.
ШАГ 2 Удалите зерна, должна остаться только мякоть.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду (чугунную или из нержавеющей стали) на среднем огне.
ШАГ 4 Выложите кусочки чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут.
ШАГ 5 Добавьте воду и убавьте огонь, тушить около 5 минут.
ШАГ 6 Далее положите кусочки чили с блендер и измельчите.
ШАГ 7 Отмерьте 1 стакан воды, в которой варился чили и также добавьте в блендер.
ШАГ 8 Добавьте лук, морковь, сахар, лимонный сок, уксус, соль, патоку и овощной бульон (по желанию).
ШАГ 9 Измельчите все до состояния пюре.
ШАГ 10 Добавить оставшиеся приправы по вкусу.
