Песто по генуэзски (pesto alla genovese)
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 26,3 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 5,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Песто по генуэзски (pesto alla genovese):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.
ШАГ 2 Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.
ШАГ 3 Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.
ШАГ 4 Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.
