Соус песто (Pesto Genovese)
- Калорийность блюда: 356 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 1,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус песто (Pesto Genovese):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой.
ШАГ 2 Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.
ШАГ 3 Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.
ШАГ 4 Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.
