Рисовый уксус
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 113,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рисовый уксус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в миску. Залить 1,2 л прохладной воды, дать постять 4 часа. Затем поставить в холодильник на сутки.
ШАГ 2 Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар, размешать до его растворения. В кастрюле вскипятить воду, поставить рисовый уксус на водяную баню.
ШАГ 3 Варить 20 минут после закипания (смесь должна понемногу кипеть). Снять кастрюлю с огня, рисовый уксус остудить в течение часа. Перелить остывший рисовый уксус в стеклянную(!) банку.
ШАГ 4 Добавить в банку дрожжи, тщательно размешать деревянной ложкой. Оставить стеклянную банку на 5-6 дней, чтобы уксус начал «бродить».
ШАГ 5 Затем перелить рисовый уксус в чистую банку. Горлышко накрыть марлей, сложенной вдвое и стянуть ее резинкой. Поставить уксус скисать на 35 дней. Полученную жидкость продедить в кастрюлю, поставить на огонь.
ШАГ 6 Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня и остудить уксус. Разлить по керамическим или стеклянным емкостям и закупорить.
ШАГ 7 После этого, рисовый уксус считают готовым, можно его использовать в приготовлении роллов и суши. Хранится он столько же, сколько и обычный столовый уксус.
