Почти классический песто
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Почти классический песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приличный пучок базилика (если молодой – со стеблями, если стебли твёрдые – только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.
ШАГ 2 Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло – соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса
ШАГ 3 В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов.
ШАГ 4 Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.
Теги:
Зеленый базилик Чеснок Орехи Тертый сыр пармезан Оливковое масло Белый винный уксус Соусы и маринады Соус «Песто»
