Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 295 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такое песто прекрасно подойдет, как дополнение к блюдам из птицы или говядины, так же к сыру и просто как намазка на хлеб. Из-за сладости и умеренной остроты вкус его покажется немного странным, так как это не классический песто. Этот способ приготовления инжира для любителей необычных вкусов. И, конечно, в зависимости от цвета инжира цвет соуса будет изменяться. Если нет инжира свежего, то вполне подойдет вяленый, но тогда надо будет уменьшить количество сахара или вообще его не добавлять.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Инжир перебрать, помыть (если требуется), сложить в кастрюлю для варенья.

ШАГ 2 Добавить половину лимона, нарезанного произвольными дольками, выжать сок из второй половины и также добавить к инжиру.

ШАГ 3 Затем всыпать сахар.

ШАГ 4 Перемешать все как следует и поставить на средний огонь до закипания.

ШАГ 5 Готовый инжир можно немного остудить, подготовить остальные ингредиенты.

ШАГ 6 От зелени нарезать только листья, веточки не понадобятся.

ШАГ 7 Отмерить нужное количество специй и смешать их, перебрать орехи от мусора, если он есть, подготовить баночку.

ШАГ 8 Сложить инжир и орехи в чашу блендера.

ШАГ 9 Начать измельчать в блендере инжирно-ореховую массу, добавить воды небольшими порциями.

ШАГ 10 К массе добавить зелень.

ШАГ 11 Добавить специи и перемешать ложкой.

ШАГ 12 Далее пробить блендером до получения однородной массы (добавить немного оставшейся воды, если густо).

ШАГ 13 Получившуюся массу переложить в чистую баночку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация