Песто из инжира
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Песто из инжира:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Инжир перебрать, помыть (если требуется), сложить в кастрюлю для варенья.
ШАГ 2 Добавить половину лимона, нарезанного произвольными дольками, выжать сок из второй половины и также добавить к инжиру.
ШАГ 3 Затем всыпать сахар.
ШАГ 4 Перемешать все как следует и поставить на средний огонь до закипания.
ШАГ 5 Готовый инжир можно немного остудить, подготовить остальные ингредиенты.
ШАГ 6 От зелени нарезать только листья, веточки не понадобятся.
ШАГ 7 Отмерить нужное количество специй и смешать их, перебрать орехи от мусора, если он есть, подготовить баночку.
ШАГ 8 Сложить инжир и орехи в чашу блендера.
ШАГ 9 Начать измельчать в блендере инжирно-ореховую массу, добавить воды небольшими порциями.
ШАГ 10 К массе добавить зелень.
ШАГ 11 Добавить специи и перемешать ложкой.
ШАГ 12 Далее пробить блендером до получения однородной массы (добавить немного оставшейся воды, если густо).
ШАГ 13 Получившуюся массу переложить в чистую баночку.
