Маринованная нерка
- Калорийность блюда: 267 ккал *
- Содержит жиров: 8,8 грамм
- Содержит белков: 21,4 грамм
- Содержит углеводов: 25,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Маринованная нерка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу зачистить от чешуи, выложить в глубокую посуду. Смешать сок апельсина, лимона, соль, сахар. Цедру натереть на мелкой тёрке. Травы мелко порубить.
ШАГ 2 Все ингредиенты смешать и залить маринадом рыбу. Оставить на 4 часа, после чего перевернуть рыбу и оставить мариноваться ещё на 4 часа
Когда рыба промариновалась, следует убрать с неё излишки маринада и трав.
Когда рыба промариновалась, следует убрать с неё излишки маринада и трав.
ШАГ 3 Рыба обретает приятный аромат и послевкусие, если её после маринада немного обдать фруктовым дымом. Можно использовать профессиональный окуриватель или подкоптить в домашних условиях. Для этого в сковороду нужно выложить фольгу свёрнутую в 2 слоя, на фольгу положить опилки фруктовых деревьев, тимьян. Можно добавить тростниковый сахар и зелёный чай (в гранулах). Накрыть сковороду сеткой. На сетку выложить рыбу и накрыть полотно фольгой, что бы дым не выходил. Поставить сковороду на медленный огонь на 10-15 минут.
