Брусничный соус с красным вином
- Калорийность блюда: 87 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 0,5 грамм
- Содержит углеводов: 13,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брусничный соус с красным вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.
ШАГ 2 В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.
ШАГ 3 После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
ШАГ 4 Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.
ШАГ 5 Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.
ШАГ 6 Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).
ШАГ 7 Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!
