Соус тартар от шефа Пола Гейлера
- Калорийность блюда: 610 ккал *
- Содержит жиров: 65,2 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус тартар от шефа Пола Гейлера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
ШАГ 2 Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого).
ШАГ 3 Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
ШАГ 4 Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
ШАГ 5 Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.
ШАГ 6 Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ст. ложки рубленого кервеля и 2 резаных лука-шалота в конце приготовления майонеза.
