Трюфельный майонез
- Калорийность блюда: 499 ккал *
- Содержит жиров: 53,4 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 1,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Трюфельный майонез:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
ШАГ 2 Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого) и 1 ст. ложку трюфельного масла.
ШАГ 3 Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
ШАГ 4 Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
ШАГ 5 Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу.
ШАГ 6 Добавьте немного мелко тертых трюфелей в готовый майонез.
