Домашний майонез за минуту
- Калорийность блюда: 650 ккал *
- Содержит жиров: 68,5 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Домашний майонез за минуту:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очень быстрый рецепт. В итоге получается советская классика. Раньше брал только желток, лимонный сок, тонкой струйкой вливал оливковое масло, мешал миксером минут десять, в итоге получал желтую жижу.... Все проще, как оказалось.
ШАГ 2 В небольшую банку (500-700-1000 грамм) разбиваем куриное яйцо комнатной температуры, добавляем горчицу, сахар, соль, яблочный (или винный) уксус, 2/3 рафинированного растительного масла.
ШАГ 3 Блендер ставим на дно и взбиваем секунд 5. Вливаем оставшееся масло. Взбиваем еще секунд 10-15.
ШАГ 4 Получаем белоснежный густой майонез.
ШАГ 5 В следующий раз можно пробовать поменять уксус на сок лимона, вместо целого яйца брать только желток, куриное яйцо заменить перепелиными, добавлять чеснок, твердый протертый сыр, зелень и так далее на Ваш вкус.
