Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 428 ккал *
  • Содержит жиров: 18,4 грамм
  • Содержит белков: 1,5 грамм
  • Содержит углеводов: 64,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Сливочная карамель:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!!
Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.
Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).

ШАГ 2 Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие (это важно!) сливки.
Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем.
И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.

ШАГ 3 Если не успели — остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.

ШАГ 4 Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла — на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация