Сливочная карамель
- Калорийность блюда: 428 ккал *
- Содержит жиров: 18,4 грамм
- Содержит белков: 1,5 грамм
- Содержит углеводов: 64,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сливочная карамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!!
Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.
Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).
Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.
Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).
ШАГ 2 Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие (это важно!) сливки.
Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем.
И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.
Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем.
И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.
ШАГ 3 Если не успели — остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.
ШАГ 4 Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла — на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.
