Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 80,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите лук в кипящей воде 3 минуты, обсушите и тонко нарежьте.
ШАГ 2 Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, перемешивая6 снова поставьте на огонь и варите, пока карамель полностью не растворится.
ШАГ 3 Добавьте изюм, клюкву и лук и варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут, пока клюква не станет мягкой.
ШАГ 4 Снимите с огня, дайте соусу остыть и переложите в соусник или полейте приготовленное блюдо.
