Язык под белым соусом с изюмом
- Калорийность блюда: 552 ккал *
- Содержит жиров: 36,5 грамм
- Содержит белков: 32,5 грамм
- Содержит углеводов: 25,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Язык под белым соусом с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2–3 часов.
ШАГ 2 После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу.
ШАГ 3 На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1 1/4 стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5–10 минут, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
ШАГ 4 При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом.
