Соус велюте с шампанским к рыбе
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 34,1 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус велюте с шампанским к рыбе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино ,шампанское и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
ШАГ 2 Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
ШАГ 3 Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
ШАГ 4 Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
ШАГ 5 Вмешайте 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.
ШАГ 6 После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
ШАГ 7 Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
