Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе
- Калорийность блюда: 443 ккал *
- Содержит жиров: 34,2 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 14,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавьте хорошую щепотку шафрановых рылец в бульон и варите при пузырьковом кипении до смешивания ароматов.
ШАГ 2 В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости.
ШАГ 3 Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
ШАГ 4 Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
ШАГ 5 Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
ШАГ 6 Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
ШАГ 7 После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
ШАГ 8 Добавьте 2 очищенных рубленных томата без семян, и 1 ст. ложку рубленного базилика в готовый соус.
ШАГ 9 Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
