Соус велюте (альбуфера)
- Калорийность блюда: 529 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Соус велюте (альбуфера):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло.
ШАГ 2 Добавить крупную морскую соль.
ШАГ 3 Нарезать порей и шалот. Добавить их на сковороду. Обжаривать на сильном огне 2 минуты помешивая.
ШАГ 4 Добавить щепотку молотого белого перца. Убавить огонь.
ШАГ 5 Добавить муку и обжаривать помешивая 3 минуты.
ШАГ 6 Добавить тимьян и вино. Перемешать.
ШАГ 7 Как только вино немного выпарится, достать тимьян. Добавить бульон и сливки, добавить огня!
ШАГ 8 Тщательно перемешать.
ШАГ 9 Посолить и поперчить. Продолжать периодически помешивать.
ШАГ 10 Как только соус хорошо загустеет, выложить его в блендер и добавить куриный паштет. Интенсивно взбить.
ШАГ 11 Заправить соусом птицу и подавать.
