Грибной велюте к курице и мясу
- Калорийность блюда: 453 ккал *
- Содержит жиров: 34,8 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибной велюте к курице и мясу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник поместите лук-шалот, тимьян, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
ШАГ 2 Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, периодически помешивая.
ШАГ 3 Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
ШАГ 4 Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
ШАГ 5 Положите 100 г нарезанных шампиньонов в сливки и варите на слабом огне 5-6 минут, затем добавьте в уваренный бульон.
ШАГ 6 После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
ШАГ 7 Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
