Соус «Морель» к мясу
- Калорийность блюда: 185 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус «Морель» к мясу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить сморчки в бульоне на 30 минут.
ШАГ 2 Вынуть. Процедить и сохранить жидкость.
ШАГ 3 Положить шалот в сотейник с 1/3 масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.
ШАГ 4 Добавить сморчки и тушить еще 2 минуты, затем влить коньяк, вино и жидкость от сморчков.
ШАГ 5 Варить, не накрывая, 15 минут или до уваривания наполовину.
ШАГ 6 Измельчить в блендере в пюре.
ШАГ 7 Вернуть в сотейник.
ШАГ 8 Снова нагреть, добавить сливки, мадеру, оставшееся сливочное масло и приправы.