Унаги-соус
- Калорийность блюда: 256 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Унаги-соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать все в узкой таре, хорошо подойдет гастроемкость.
ШАГ 2 Далее всю массу нужно так размешать плотным венчиком, чтобы растворился сахар.
ШАГ 3 Поставить на плиту на самый слабый огонь.
ШАГ 4 Потомить часа 3–4, постепенно помешивая плотным венчиком. Регулировать сладость или горечь, досыпая сахар или доливая соевый соус.
ШАГ 5 Важно, если печь индукционная: нужно в течение 2 часов следить за массой, поскольку может подгореть. Просто нужно давать остыть массе.
ШАГ 6 Готовить до образования золотой пены, которую можно убрать.
ШАГ 7 Важный момент: если вы нет уверенности в готовности, можно взять чашку и капнуть туда массы. Если она растворилась в воде, значит унаги не готов.
ШАГ 8 Дать полностью остыть. В идеале должен получиться очень тягучий, сладкий соус, но в то же время немного горчить.
