Филе минтая в соусе унаги
- Калорийность блюда: 176 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Филе минтая в соусе унаги:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать средними по размеру кусочками филе минтая.
ШАГ 2 Добавить в миску соус унаги, соевый соус и оливковое масло.
ШАГ 3 Всыпать сухой перец чили и кунжут и аккуратно, но тщательно перемешать содержимое миски. Оставить мариноваться на 15–20 минут.
ШАГ 4 Взять форму для запекания и выложить дно фольгой.
ШАГ 5 Пока маринуется рыба, вымыть и очистить одну луковицу, нарезать четвертькольцами.
ШАГ 6 Когда рыба замаринуется, уложить ее в форму одним слоем.
ШАГ 7 На рыбу выложить лук и распределить равномерно.
ШАГ 8 Покрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, далее достать рыбу, снять фольгу и отправить еще на 10 минут в духовку.
ШАГ 9 Рыба готова — минтай получается сочным и в меру пряным.
ШАГ 10 Подавать вместе с любимым гарниром.