Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 159 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Винегрет часто готовят с дижонской или зернистой горчицей. А чтобы убрать ее резкость, балансируют остроту медом или сахаром. Можно еще добавить чуть-чуть растертого чеснока или шалота для пряности. Вкус пресноватых крахмалистых субстанций в салате — фасоли, тыквы, картошки — медовый винегрет доводит до уверенного крещендо. Да и в обычном дачном салате, в ансамбле с зелеными листьями, луком и крутым яйцом, выступит удачно.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шалот очистить и мелко нарезать.

ШАГ 2 В банку с закручивающейся крышкой влить оливковое масло.

ШАГ 3 Добавить уксус, горчицу, мед, шалот, соль и перец по вкусу.

ШАГ 4 Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока винегрет не превратится в густую кремовую эмульсию.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация