Белый соус
- Калорийность блюда: 31 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Белый соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1 столовую ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла.
ШАГ 2 Помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7–10 минут.
ШАГ 3 Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании можно также сметану или сливки), перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить.
