Соус «Бешамель», или белый соус
- Калорийность блюда: 134 ккал *
- Содержит жиров: 9,4 грамм
- Содержит белков: 2,9 грамм
- Содержит углеводов: 9,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соус «Бешамель», или белый соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
ШАГ 2 Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
ШАГ 3 Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
ШАГ 4 Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
ШАГ 5 Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
ШАГ 6 Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
