Соус бешамель
- Калорийность блюда: 226 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 10,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
ШАГ 2 На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
ШАГ 3 Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
ШАГ 4 Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
ШАГ 5 Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
ШАГ 6 Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
