Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 72,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте цедру с 1 грейпфрута и нарежьте полосками. Должно получиться 0,5 стакана цедры. Выжмите 1 стакан сока из грейпфрутов.
ШАГ 2 В кастрюлю налейте 1 стакан воды и насыпьте 1 стакан сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока цедра не станет мягкой.
ШАГ 3 Затем добавьте 1 стакан сока и клюкву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту. Накройте и охладите.
