Клюквенно-вишневый соус
- Калорийность блюда: 268 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клюквенно-вишневый соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
ШАГ 2 В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
ШАГ 3 Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.
ШАГ 4 Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
ШАГ 5 Перед подачей удалите корицу.