Майонез домашний
- Калорийность блюда: 1197 ккал *
- Содержит жиров: 129,9 грамм
- Содержит белков: 2,9 грамм
- Содержит углеводов: 4,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Майонез домашний:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца и масло должны быть свежими и одинаковой комнатной температуры. Вам потребуется только яичный желток, который надо тщательно отделить от белка. Соль лучше добавить вначале. Взбить яичный желток и горчицу, можно добавить молотый черный перец. Считается даже, что эту смесь надо вымешивать всегда в одном и том же направлении.
ШАГ 2 В полученную массу по капле медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая. После того как смесь начнет густеть, можно уже лить масло тонкой струйкой. Главное - не слишком быстро.
ШАГ 3 Когда соус станет однородным и будет отставать от стенок посуды, добавить 2 ст. л. винного уксуса (желательно 3%) и перемешать. Майонез побелеет и сделается более жидким.
ШАГ 4 Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке - не более трех дней.