Домашний майонез
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний майонез:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Яйцо помыть и обсушить.
ШАГ 3 Разбить яйцо в высокий стакан или банку.
ШАГ 4 Добавить горчицу.
ШАГ 5 Влить рафинированное масло.
ШАГ 6 Добавить оливковое масло.
ШАГ 7 Взбить содержимое погружным блендером.
ШАГ 8 Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и соль.
ШАГ 9 Взбить майонез еще раз.
ШАГ 10 Готовый майонез хранить в холодильнике до трех дней, накрыв пленкой в контакт, чтобы он не заветривался. Подавать к салатам или использовать как основу для соусов.
